Свою мать

Лев Василевский
               Что  за люди и нрав?
                Как же люди жестоки!
               Чем мне старухе помочь?
               Стоит во дворе силуэт одинокий.
               Выгнала мать свою,дочь.

               Стояла одна  в одном сарафане.
               Может быть даже всю ночь !
               Озябла,согнулась.
                Как же не жалко?
               Вышла из разума дочь?

               Мне говорят,что сама виновата !
               Не знаю, что было и как !
               Пришла к одинокой под старость расплата
               Ударил по ней бумеранг!

               К себе увела богатого мужа...
               Катится счастье слезой.
               Дождик прошёл и светится лужа
               Не полной и тусклой  луной.   

               Думают люди,что всё обойдётся.
               Как бы рыдать не пришлось?
               Всё бумерангом по-позже вернётся!
               Каплями горестных слёз.

               29 09 17 год.