Вечернее свидание

Олег Скальд
Вечер поступью изысканной
Тихо входит в старый сад.
Синевою гроздья брызнули,
Травы росами блестят,

Ель макушкою цепляется
За взошедшую луну,
Запах мяты расстилается,
Звуки падают в траву.

Вечер ночь зеленоокую
Приглашает погулять.
За звездой пойти далекою,
С ели шар луны достать.

Ночь жеманно соглашается-
Застучали каблуки.
По дороге удаляются
Наши легкие шаги.