Двое в берлоге. Кавани и Неймару

Здешний Алекс
"Неймар-хорош,но он-не Месси!"-
Кавани справедливо заявил
Недавно.И слушок пошёл по прессе:
В лице Кавани тот врага нажил.

Причина в чём?Да мишкам двум в берлоге,
Берлоге под названьем ПСЖ,
Вряд ли ужиться:уносить что ноги
Кому-то думать надобно уже.

Признаться честно,мне Кавани ближе:
Он весь в игре,он ею поглощён.
Пусть не всегда удачи пёс его и лижет,
Мне симпатичен трудолюбьем он.

Неймар-талантлив.Факт!Но фанаберий
На сто Кавани с Месси в нём сидит:
Не честолюбием-тщеславьем в полной мере
Душа его давненько уж болит.

Он здесь сравним,пожалуй что,с Роналдо,
Но тот умнее стал с недавних пор
(БесОв гордыни тоже привечал-то
И нарциссизмом ослеплял свой взор).

Но время,опыт("сын ошибок трудных")
Что-то меняют в Криштиановой судьбе:
Он-эгоист!-стал распасовщик чудный,
Уж не гребущий всё и вся себе!

А мальчик из Бразилии,похоже,
Одной лишь жаждой славы упоён...
Нет,ошибаюсь:лезет он из кожи
И очень любит...лишний миллион!

Он многого достиг уже в футболе,
Заслуженно-и "прима",и "звезда",
Но не готов,как видим,к главной роли:
Быть Человеком,Личностью всегда.

И здесь ему до Месси-как до Солнца:
Лети,стремись,но крыл не опали!
А зависть и тщеславье-словно стронций:
Не облучиться б им-о том моли!


28.09.2017