Никому ничего не доказывая...

Лариса Шумяцкая
Никому ничего не доказывая,
Не препятствуя и покорствуя,
Я живу себе, только здравствуя,
Мыслью здравою не притворствуя...

Что Хулу хулить ?...Что не лепятся,
Что не клеятся у Хулы дела ?!
А Хула то есть - всё Нелепица
Ветродуйная - помелом мела !

Я тростиночкой, долей избранной,
Беззащитною на таком ветру
Снова выстою, снова вызрею
Мыслью светлою рано поутру.

С христианскою ли молитвою
Вы, двуличные, - по дворам молвой ?!
Оговорами - злобой скрытою
Всуе не судить за Христа спиной !

Что завистливы ваши оченьки,
Что стою одна на таком ветру ?!
Отболеют дни ваши, ноченьки
Мыслью светлою рано поутру...

      18.10.1992.

..............................

Очаровательное Эхо от
Алёны Демидовой 2

Нелегко сломать тростиночку,
Только срезать на гудок.
Полюбил Господь дивчиночку -
Пой, родная !...-  слышит Бог...

Спасибо, дорогая Алёнушка !