Наша жизнь - что смогла, то и сделала с нами

Нина Черных
Наша жизнь - что смогла, то и сделала с нами.
Мы - ей кроликов вроде, а были - людьми.
И кого ты навскидку сейчас не возьми,
У немногих сегодня жизнь в розовой гамме.

Больше серого цвета. И как ни крути,
Жизни нашей оттенки не тянут на праздник.
Ну, а чья-то своим благолепием дразнит
Четверть века, и вряд ли ей кто запретит.

Жизнь светлела когда-то у нищих ведь тоже,
Временами, пока не содрали всю кожу
В девяностые. Стала она инвалидом.
Ну и что? В никуда ведь дорога открыта.

Убеждаюсь все больше в своей правоте:
В никуда - это значит - к последней черте. 2016г.