Уходят Души... - песня

Ольга Астровна
…Уходят Души тихо, незаметно,
Почти незримо, лишь оставив след
В рождённых детях – новых поколеньях,-
И с нами их, увы, уж больше нет.

   Мы время бег остановить не в силах
   И прошлое вернуть  назад  нельзя,
   Чтобы коснуться  губ улыбки милой
   И посмотреть в их добрые глаза.



Их больше нет и никогда не будет,
Хоть плачь, кричи   или молчи…
                от боли… 
и от тоски невысказанных слов…
И каждый  миг без них –
                сильней неволи
и тяжелее тысячи оков.



В такие дни вдруг ясно понимаешь,
Как  короток  чрезмерно жизни путь,-
Ты сделать в ней так мало успеваешь,
И хочется продлить хоть на чуть-чуть,

   Чтобы успеть сказать, как любишь, людям,
   С тобою рядом бывшим много лет…
   …Но невозможно в жизни это чудо.
   Ты не сказал… А их уж больше нет…


Их больше нет и никогда не будет,
Хоть плачь, кричи   или молчи…
                от боли… 
и от тоски невысказанных слов…
И каждый  миг без них –
                сильней неволи
и тяжелее тысячи оков...


Ты не сказал… А их уж больше нет…

     2017 г.