Вновь и вдруг

Элла Крылова
1.

Вновь страстно захотелось умереть.
Но только чтоб не смерть была - успенье
и мягкое на Небо вознесенье,
и успокоиться, и душу отогреть

в живых лучах божественного света.
Ох, сколько на Земле тревог и бед!
Нет избавленья, утешенья нет.
Жизнь быстро тлеет, словно сигарета...

2.

Хотела умереть - и вдруг нахлынул,
как ливень, сил поток в моё нутро.
Запело арфой каждое ребро.
А близкий лик Танатоса - он сгинул.

Да это - чудо! Знать, услышал Бог
моленья измождённого созданья.
Дворцом Господним встало мирозданье -
великолепья радужный чертог!

28 сентября 2017