Ночки осенние, ночки холодные...

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Последнее тепло лета» (Анна Шодик)
http://www.stihi.ru/2013/10/25/2202

Ночки осенние, ночки холодные,
А за окном то снежинки, то дождь...
Думушки, думы мои безысходные
Рядом ложатся бессонницей вновь...

Уйди от меня тоска ты бессонница,
Что ты в обнимку со мною живёшь...
Что ты за мною всё гонишься, гонишься
И никуда от меня не идёшь...

Птицы в края улетели далёкие,
Серым взмахнув, на прощание, крылом...
Вслед помахали им ветками голыми
Ясень с берёзкой под нудным дождём...

Бабой хмельной бродит осень по городу -
Так сыро... так холодно... серое небо...
Была хороша, а теперь столько норову! -
Северный ветер и пахнет уж снегом...

Скоро уж, скоро всё это закончится,
Гостьей румяной зима к нам придёт!
Песня Любви наружу всё просится,
Ждёт, кто, когда же со мною споёт...

Песню со мною споёт на два голоса
Тихо и нежно, лаская мой слух...
И незаметно покинет бессонница
Этот мучительный, долгий приют...

               *    *    *

Под музыку ветра холодного
Тоскливая песня поется.
Налей первача, Валя, средство народное,
И песня другая уже понесется.
С теплом и улыбкой,

Анатолий Харин 12.10.2017

               *   *   *

И мы с тобой не виделись сто лет,
Просто потерялись на стихире,
На любовь нам не найти ответ,
Это все лишь в не реальном мире.

Виктор Худяков 4.    10.17 г.

                *    *    *

Ты моя бессонница
Ночью дивной, лунной
Душеньке угодница
И моя ты будня
С тобой не пробудишься
Глаз ведь не сомкнула
С тобой вместе свяжемся
Чуть не утонула
Я в твоих объятиях
Ты меня так любишь
Ты, моя бессонница
От любви - погубишь
А я лучше птицею
В снах своих чудесных
Полетаю искренне
Пропою там песню
Наберусь я силушки
И тогда, бессонница
Чуть с тобой подружимся
Даже не поборемся
Я с тобою, под руку
Посижу ночь дивную
О тебе стихи я
Сочиню красивые

Экспромт.

Вера Власова 3 01.10.2017

                *   *   *

Пойте, мои дорогие подруги!
Пойте по зо'ву-полёту души!
Слышен мотив чрез метели и вьюги, -
Сердцу родному они хороши'!

С нежностью, Раиска.

Вараксина Раиса 29.09.2017