Сказки Мурчары-кошары. Под лопухом

Татьяна Абрамова 5
Сегодня я лежу под лопухом,
А дождь идёт, вставать мне неохота,
Лопух зелёный был для мух — аэродром,
Стояли на ремонте самолёты,

Здесь чистят крылья и фюзеляжи,
А кто-то просто отдыхает перед рейсом,
Лопух огромный, мы с Жужей ляжем
И нас не видно, поём мы песни.

Сегодня Жужка с другом Ананасом
Ушла купаться снова самовольно,
Она — пловчиха, и умеет брасом
И по-собачьи, и даже кролем.

И слышу я, как лает она басом
От удовольствия, зовёт меня с собою,
Ах, Жужа-Жужа, моя милаша,
Пловец плохой я, от тебя не скрою.

Выходит Жужа из воды, чуть отряхнётся
И в мириадах брызг расплещет воду,
А надо мной лопух чуть шелохнётся,
Скажу я вам: - Собачья вот порода!

 - Не зная броду, не суйся в воду, -
Так мудрый кот Мурчара говорит.
 - Собака всё ж глупейшая порода, -
Вновь сокрушается Мурчара - кот-пиит.


Песня Мурчары.


А на завалинку, а на завалинку,
Приди скорей под лопушок,
Из паутинки сваляет валенки,
Мурчара свяжет и вам носок.

 - Ах, мау-мау, - мурчит Мурчара,
И щурит глазки на гребешок,
А петушок, как красный флаер,
Ах, Мур-Мурчара, готовь бросок.

Гусыня вышла, за нею — детки,
Мурчара любит гусят гонять,
Но у гусыни клюв очень крепкий,
Про это должен Мурчара знать.

А на завалинке, а на завалинке
Кот отдыхает, мой дружок,
Идёт сюда, цыплёнок маленький,
Мурчару скрыл наш лопушок.

Я щурю глазки, закрыл я глазки,
А спинка чёрная блестит атласом,
Охоту бросил, мне снятся сказки,
Гуляют птицы пусть без опаски.
2017.09.29.
Продолжение следует.


Фюзеляж - Корпус летательного аппарата, несущий крылья, шасси и служащий для размещения экипажа, пассажиров, груза.

Пословица "не зная броду, не суйся в воду" -  Переправляться через реку вброд, не зная, где можно это сделать — опасно. Это же касается любого дела. Без достаточных знаний и опыта не следует предпринимать что-либо, т.к. из-за своей неосведомлённости можно потерпеть неудачу или даже попасть в беду.

Флаер — это небольшая информативная листовка, часто выполненная в ярких, сочных красках и в разных дизайнах.