Поиск причин или причина поиска...

Татьяна Пешкова
                "Говори. Ничего не поделаешь с этой напастью..."
                С.Гандлевский




...оттого, что слова - кукушата молвы,
и в чужих разговорах доходят до точек,
ты не можешь поднять золотой головы
от чугунных перил ненаписанных строчек...
оттого, что небесный пустой водоём
в пересохшей гортани коньячною влагой,
ты осенние дни начиняешь враньём,
так хлопушки цветной заполняют бумагой...
оттого, что о счастье не помнят в беде
и дождями разлучную чертят фигуру,
ты встаёшь и идёшь босиком по воде,
повторяя - прости меня, Господи, дуру...