У-вечное

Сергей Геометр
Покалечен бессмысленностью ночей я
В ожидании вечного полуднЯ.
И теперь не имеет большого значенья,
Что Он дал мне, а что - отнЯл.

Болью множится небо смыслов, и Бог
Приготовил Сад к приёму гостей.
Я пришёл бы на ужин среди прочих, но
Не пускает тело - греха постель.

Отдыхается здесь чертовски не без девчат,
Дымом полон похожий на келью дом.
Мне бы сдвинуться с мёртвого, но, начав,
Продолжаю жить, как последним днём.

Закулисье правит, похоже, над мраком сцен.
Позабыл, где лишь маска, а где - лицо.
Пьеса сыграна так себе, и в конце
Оправдаться не выйдет перед Творцом.

Квадратура круга пустует в плену надежд.
Их Калигула прячет в покоях снов,
Дабы сбросить плоть, словно груз одежд,
Распоров души воспалённый шов.

Болью множится небо смыслов, и мгла
Заполняет тело, проходит сквозь
Миллиметры сердца, и слов игла
Заменяет мира гнилую ось.

А во храме лет воспевают молочный свод.
Горизонт мешают в колоде карт.
В тайном чуде мгновение - целый год,
Но, мне кажется, дню я всё так же рад.

И тоска, будто внутренний механизм,
Запускает сансары колёсный бег.
Мир грохочет про небо и титанизм, -
Но я просто калека среди калек...