***

Полякова Марья
Ну, почему почти все дамы любят розы?
Ведь это же такой простой цветок…
Хотят, чтоб видели в них красоту с угрозой?…
Не соответствуешь, увы, дружок?…

А я вот - обожаю орхидеи!
Прекраснее цветов на свете нет.
Я бы засеяла лишь ими все аллеи,
Всех видимых, и нет, планет!