чёрный туман

Геворк
так уж случается: сходит туман,
чёрный туман, вестник ночи –
и у страны, ослабевшей от ран,
тело, душа кровоточат…
как отвратителен он и поган –
вряд ли бывает что гаже:
жгучий, больной, ядовитый туман,
словно дыхание вражье...
вот наплывает удушливой мглой,
ждёт, что страна омертвеет,
выжечь пытается, смертной золой
по закоулкам развеять…
так уж случается… но не впервой –
были туманы такие,
их выметали поганой метлой
снова в пределы чужие,
вьётся страны судьбоносная нить,
скольких туманов не стало,
выметем этот – иному не быть,
как никогда не бывало.