Ветер мокрый, ветер злой...

Александр Маи
Ветер мокрый, ветер злой,
Громыхал по крыше,
Ветер, ветер, что с тобой?
Успокойся,…тише…

Ночь давно… и спит луна,
Звёзды ждут покоя…
Лишь тебе всё не до сна,
Всё бы выть, от горя…

Улетел кленовый лист,
Опустела ветка,
Лист в полёте  сладко спит
Видит сны про лето…

Водят тучи хоровод,
Под  поклоны  сосен,
Дождь холодный льёт и льёт
Это плачет осень …