Стихи о природе

Наргиза Арутюнян
      
         ВЕСНА

Как будто сотни лет
        не знавшая тепла,
Как будто на века
        закутанная в шаль,
Вдохнула во всю грудь,
        раскинулась, пошла,
Ручьями потекла...
        А снега ей не жаль.
И воздух напоён
        дыханием огней,
Хоть ветер свищет в ночь
        надрывно, глубоко.
Откройте окна вмиг,
        пожалуйста, скорей!
Окончен зимний плен.
        Как дышится легко!