Город юности моей...

Андрей Базилевич
Город юности моей,
Город детства и мечтаний.
Тех красивых,светлых дней,
Школьных глупых обещаний.

   Город мой,Алма-Ата,
   Ты растешь,взрослеем вместе.
   Улиц светлых красота,
   Ты родной,созвучен песне.

Здесь родился я и жил,
Строил планы,верил в чудо.
Здесь впервые полюбил,
Радость здесь,познал и худо.

   Хорошеешь с каждым днем,
   Молодея не стареешь.
   Умираем здесь,живем,
   Ты своей,душой нас греешь.

Окружен красою гор,
Чистотой больших проспектов.
Полнит город разговор,
Широтой своих проектов.

   Здесь развязки,парки,скверы,
   Люди добрые живут.
   Самой разной люди Веры,
   Создают себе уют.

Как оазис средь пустыни,
Средь полей и гор стоишь.
Летом с запахом полыни,
Над джайляу ты паришь.

   Город мой,моя отрада,
   Здесь мужал,с годами рос.
   Дорог зной,твоя прохлада,
   Я в тебя,корнями врос.