Стихи о природе

Наргиза Арутюнян
          ОСЕНЬ

По лику Осени святой
Бегут задумчивые слёзы.
Увы, когда придут морозы,
Ты вспомнишь о дождях. Постой!

Ужель рассветные туманы
В сырой обители земли
Так рано пробудить могли
Любовь нечаянно-незванно?!

Гитара пела в тишине,
Трещал огонь в сетях камина,
Рассеянно, слегка невинно
Порхали листья в вышине...

А может, это и прекрасно,
Что дождь так часто моросил,
И никого ты не просил
Петь о любви - простой и ясной.