тринадцать

Найта Оулен
Как, дрожа и крутясь, убегает из легких дым,
Как, завившись в кольцо, скорбь укроется за зрачком,
Лучше сразу укройся, завейся, спрячься и ты,
Лучше сразу беги, пока ты мне едва знаком.

Ты не знаешь, как бесконечна вокруг темнота
И какие фигуры здесь шепчутся и кричат.
Ты представить не можешь, как можно бояться так,
Даже спрятавшись в самый хрустальный рассветный час.

Даже спрятавшись в хрупкий и нежный рассветный звон,
Мне не уйти от тоски: слишком юрка, остра, легка.
Не бери меня за руку: я не приму сторон.
Лучше сразу беги. Не учи моего языка.