Камень

Олег Косов
Я бы хотел как птица петь
И в облаках парить,
Однажды на небо взлететь
И там остаться жить,

Но снова кашель душит грудь
И поступь тяжела,
Не суждено проделать путь
Мне горного орла.

Я слышу голос за спиной:
Летать ты не рождён,
Все те давно нашли покой,
Кто с детства окрылён,

А ты - как камень, ты - пустой,
Лежишь ты до поры,
А если пнуть тебя ногой,
Лишь скатишься с горы.

Но, Господи, мне не стерпеть,
Я так хочу летать,
Пусть потеряв земную твердь,
Тепло от звёзд познать,

Опасна знания река
И близок солнца жар,
Вот так взлетел под облака
Далёкий брат Икар.

Я бы хотел как птица петь
И в облаках парить,
Пусть может лишь земная смерть
Мне крылья подарить.

  вторая половина 90-х.