Дух сумерек...

Ольга Комарова-Аверина
Ноябрь. Миг сумерек. Потёмки…
От шарфа рук не оторвёшь,
А в лужах - лёд хрустально-тонкий,
Может порезать, словно нож…

Фонарный шепот тихий, жалкий,
Ботинки снегом "зареклись",
Дворняга в пасти тащит палку...

И кто-то крикнул: "оглянись!"

А ты идёшь, болтая сумкой,
По верхней «палубе» моста!
Душа в полёте! Переулком,

Как от далёкого креста…

Воспоминанья налетают...
И город помнит ваш роман!
Как кроны тихие скрывали,
Как вы бежали… по домам…

«Давай, беги, спеши, не мешкай!...
Дай поцелуй, ОДИН, чуть-чуть!»…
Слова любви скрывались между,
Их помнишь… так… когда-нибудь…

Костры из детства догорели,
Венки уплыли по реке…
Смешные детские дуэли…

Слеза в ресницах… в уголке…

Ноябрьский снег… Без сожалений…
Души израненной обломки…
И ноты юности…  влечений…

Ноябрь. Дух сумерек. Потёмки…