Осенних дней сырая череда

Надежда Лобачева
Сиреневый туман над крышей дома
Меня зовёт в сиреневую даль.
Расправлю смело крылья, и доколе
Их прятать будет кружевная шаль?

Они так долго заперты в неволе.
Я мир лишь видела сквозь пелену.
Мне в этой жизни не осталось роли.
Хочу увидеть неба синеву.

Лечу навстречу солнечному свету
И выше тёмных туч, и облаков.
Мне не хватает нашего дуэта,
Чтоб вместе петь сонеты про любовь.

Тебя нет рядом, задыхаюсь снова.
Слабеют крылья без твоей любви.
И камнем с неба я упасть готова.
Но слышу -  ради памяти, живи.

Сиреневый туман над крышей дома
Меня зовёт в сиреневую даль.
Мне искушение теперь знакомо.
Осенних дней сырая череда.