Обет

Большаков Алексей
Приняв  обет:  правдивым  быть!  -
Теряешь  такт,  корректность,  меру.
И  не  вернуть  -  всё  сжёг,  как  серу,
Растёр  и  выбросил,  как  пыль.

Корректность  Правду  убивает.
Тактичность  лжива  и  скользка.
Врать  в  меру  -  можно,  до  свистка.
У  Правды  меры  не  бывает.

Папка 11-9 - стихотворение - 13