Дорогу осилит идущий

Александр Владимирович Фокин
Дорогу осилит идущий!
И если тебе по пути –
Конечно, не в райские кущи,
Но весело будет идти!

Оставим, мой друг, копошиться
И вязнуть в кредитном дыму
Столицы, угрюмые лица,
Торговых рядов кутерьму.

Вещей, одноразовых фетиш
И благ коммунальных кукан…
Влетишь, здесь и сам не заметишь
В сетей, социальный,  капкан.

Оно тебе надо, дружище?
Фальшиво всё стало вокруг!
Понты, безучастность, деньжищи
Замкнули тут жизненный круг.

Давай же! Решайся скорее!
Смотри,  как огромна страна!
Глубинка, столицы мудрее,
Хоть так же веками  бедна!

И так же забыта веками…
Но чище простором души!
Умела трудом и руками
До самой последней глуши.

Конечно же, я не мессия -
Скажу, но не буду я клясть:
Москва, брат,  ещё не Россия,
Она её малая часть!

И мы за судьбою влекущей
Откроем другие пути.
Дорогу осилит идущий,
Так, что здесь торчать взаперти?!!

29.09.17