Предзимнее

Андрей Игумин
Над серебряной росой
Пляшет девушка с косой.
Ходит бо'сыми ногами
Между жёлтыми стогами.
Даже в самый светлый день
Не отбрасывает тень.
Губы синие как лёд.
Песню грустную поёт.

Из далёка-далека
На поля сойдут снега.
И плясунья облачится
В одинокую волчицу.
А потом уйдёт в леса...
Лишь останется коса
На заснеженном лугу
До весны лежать в снегу.


29.09.2017
Ильино