Осенняя весна

Сергей Суворов Дипутс
Весна любви нам выпала на осень.
Последней пробы золото любви к лицу.
Ответ трусливо прячется в вопросе,
линялым зайцем путая следы в лесу.

Вопрос: кто виноват и что же делать? -
столь риторичен для весны, да и для нас.
Стирает надписи углем и мелом
со стен домов дождливый блюз, осенний джаз.

Уж солнце не поднимет глаз к зениту,
короны крон плешивеют день ото дня,
а нас с тобой весна напишет слитно,
за несезонность по-отечески журя.