На чужом пиру похмелье грустная шутка с долей

Петр Голубков
Бог ли сорвет прощальный листик сентября,
Подскажет дату ль беспристрастная «мобилка» -
И вновь сезон, увы, пропал, считай, зазря,
Вновь обесценились копеечки в копилке…

Заморский ветер остудил души жару,
Вмиг испарилось тела летнее веселье,
И ты, как гость не званный на чужом пиру,
Хоть натощак - уже готовишься к похмелью…