Взгляд Есенина на современный мир

Валентина Карпунина 2
Затуманилась даль луговая,
Окропила окрестность роса.
Что с тобою, сторонка, родная,
Тошно... Давят тебя пояса...

Как меня задавили когда - то,
Так тебя рубят, словно мечом.
Гибнут лучшие наши ребята...
Враг не дремлет... Стоит за плечом...

И набросились все на Россию,
Вражья нечесть всплывает со дна...
Знайте то, что придёт к вам Мессия,
И тогда задрожит сатана.