Мы в восхищении!!!

Инна Сачева
И вот для депутатов в ГУМе состоялся закрытый показ фильма "Матильда".Депутаты в восхищении! Теперь и мы можем выразить своё восхищение этими депутатами.И как же нам, простому люду, не выражаться? Но всё же попробуем не употреблять нецензурную лексику,ведь не выражались же мы, когда выбрали таких депутатов, как Вороненков, Максакова, Пономарёв и т.д. Да и почему бы подобным депутатам не восхититься творениями Учителя, Серебренникова и прочих гуру? Это ж какую ловкость рук нужно иметь, чтобы ворочать такими деньжищами!Это ж какой криминальный талантище нужно иметь, чтобы взять деньги из Фонда кино под один сценарий, а снять фильм по другому сценарию, гораздо более бюджетному.Да ещё и этот трюк проделать несколько раз! Вот уж гуру так гуру.Пошёл режиссёр Учитель в Фонд кино и взял 35 миллионов под сценарий картины "Сокровища Ермака", а как денежки получил, так сценарий и переписал да и снял более бюджетный фильм   "Позвоните Мышкину". Думаете его в прокуратуру поволокли из-за нецелевого расходования бюджетных средств? А вот и не угадали! Его попросили фильм переснять, но уже с бюджетом в 54 миллиона.Вот так вот! И больше не возмущайтесь, куда народные денежки утекают.А если афера прошла гладко, почему бы ещё раз эту схему не использовать? И ведь использовал, но уже под сценарий "Матильда".Очень вовремя появился продюсер со сценарием о жизни балерины Матильды Кшесинской, подчёркиваю, именно о жизни самой  Кшесинской, а не о романе цесаревича Николая с Матильдой, о котором Кшесинская написала в 90 лет в своих воспоминаниях, а вот в дневниках той поры почему-то ничего не писала.Учителю сценарий очень понравился. Как вы думаете, что произошло, как только под сценарий дали деньги в Фонде кино? Правильно! Сценарий был несколько раз переписан. Цифра финансирования Фондом кино не указывается, но всё же звучала цифра в 130 миллионов. Общий бюджет картины составляет около 25 миллионов долларов. Знающие люди говорят, что на эти деньги можно снять три фильма "Матильда" по тому сценарию, на котором Учитель остановился. По первому сценарию было рассчитано на роль царя пригласить российского актёра, а на другие роли - дорогих голливудских актёров. Однако голливудских звёзд Учитель приглашать не стал, а на роль царя  выбрал более бюджетного немецкого актёра с несколько странными причудами порнографического свойства. Он, например, играл одну роль с колбасой в заднице.И что интересно, оказывается, сценарий фильма на серьёзную историческую тему писал Александр Терехов -ни разу не историк и даже не журналист, до этого не участвовавший ни в каких кинопроектах, т.е. серьёзный сценарий писал дилетант. Что получилось? Ну, выражусь скромно: фильм-провокация, фильм-скандал, фильм-пасквиль, фильм-клевета. И, наконец, ягодка на торте: этот фильм покажут не только в кинотеатрах, но четырёхсерийный телесериал" полная версия" "Матильды" будут показывать на "Первом канале" - главном государственном канале страны. Мы в восхищении!!!