Остановка по требованию

Татьяна Дробышевская
Маршрут проложен, он известен, он проверен.
Щенка забыли вы с собой забрать.
Он здесь уже обжился в этом мире,
В глаза глядит, не может лишь сказать,

Куда хозяин мой один уехал,
Скулит и воет на луну волчонком,
Не поддавай ботинком ради смеха,
Погладь за ухом, добрый мой мальчонка.

Прижми к себе, за пазухой согрей.
Он вырастет и может пригодиться.
Возьми, возьми с собой его скорей,
Ему его хозяин ночью снится,

Когда под лавкой спит щенок  клубком.
И каждую маршрутку провожает
Тоскливым взглядом, думая о том,
Что же его в том мире ожидает.