20 Шукрут

Марк Викторович Вайнер
Платформа № 13.
Гаснет последний свет.
Ты выходишь на станцию,
В городе, которого нет.

Налево разрушенной церковь
Стоит. Справа- старый клен.
С грозою сливаясь в небе
В ушах колокольный звон.

СОЛО 1.

ПРИПЕВ:
- Добро пожаловать в ад, мой мальчик!
-Место свинцовых, южно-полярных пут.
-Заходишь в отель и, за стойкой, прислуга мальчик
-Усмехаясь, поставит на стол горящий шукрут.

-Вот, прибор приготовлен,бери, если очень хочешь.
-Все бесплатно, дружище,пусть будет с тобой деньга.
-Выбирай все,что сможешь, ведь скоро настанет полночь.
-А, отсюда, нет поезда к Кулриджу, до утра.

СОЛО 2.

Исчезает внезапно образ в пустынном зале.
И, испуг разбивает дУшу о крыши жесть:
Все три стрелки часов, когда ты взглянул на Запад
В пятом градусе слева три раза составят шесть.

Заколочены ставни, за дверьми же- черные стены,
Закурить не удастся, тепла не дает струя...
Ты бежишь от горящего пламени до вокзала,
А, в кармане бутылка мартини, вся из стекла.

В приходящий вагон влетаешь быстрее ночи,
Проездной довезет тебя прямо в уснувший дом.
Лишь осколок стекла, красноватого цвета, сочный,
Подтвердит, что душа твоя стоит сто тысяч крон.

СОЛО 3.