По следам черепахи, которая пела песню

Данилов Сергей Валерьевич
                Только я всё лежу
                И на солнышко гляжу

Боже, Боже, как хорошо! –
Мой диван и ночной горшок!
Многих он повергает в шок,
Мой диван и ночной горшок!

Для кого-то Феррари – цель,
Кто-то с лыжами прёт в Куршевель,
Только я никуда не бреду,
Если надо здесь справлю нужду.
Я валяюсь и мну бока,
Мне свобода моя дорога!

Если солнцем нагрянет день,
Шуганёт пластилина лень,
Вертикально поставит меня
Зуд творить, совершать, обретать, –
Я обратно разумно вернусь
И в кроватку свою уложусь!

Кто-то шпоры вонзает в коня,
Кто-то к рыбкам ныряет в моря,
И в вершину вогнал ледоруб,
И к врагам беспощаден и груб…
Токмо я на диване лежу
Воблой в шляпе на дивном пляжу.

Кто-то тренькает бедной струной
И пургу покоряет и зной,
Кто-то краски кидает на холст
И в общеньи приятен и прост…
Жизнь моя, как немое кино:
Я лежу, совершая добро!
Ведь пока я в постельке лежал, –
Не убил, не украл, не предал!

Кто-то смену стоит у станка,
Кто-то тянет срока до звонка,
Кто-то черный ныряет в забой
И, как в пропасть, уходит в запой,
Кто-то в смертный вступает бой,
Кто-то вас доставляет домой…
Только я на диване лежу
И дивану принадлежу!

Никому я не принадлежу!
Эксклюзивно в кроватке лежу…