Россия осеняя

Владислав Никифоров
Уж не так тепло,
И листья опадают желты,
И отцветают последние цветы.
Уж солнце не так светит,
И дождь всё чаще моросит.
В России, на 1/6 планеты осень настала,
И листья опадают желты.
Всё чаще окно покрыто мелкой сеткой дождичка,
И изредка снега крупка, но он тает пока,
И всё чаще небо в лохмотьях туч,
И всё чаще посещает грусть,
Задуло осенью
Печальным временем года, когда к зиме готовиться природа,
И грустная тоскливая погода,
Осенней грустью очарована природа.
И у расхристанных дорог
Туман ложится густо
И небо смотрит
На эту землю грустно.
8.09.1991