Тонка земной спирали нить...

Ольга Уваркина
Тонка земной спирали нить,
где воздух спёртый…

Ты будешь вечно хоронить
живых и мёртвых.
Ах, сколько ж ненависти, брат,
скопилось в сердце!
Со своего пути убрать
всех иноверцев
стремишься…
Тех, кто поперёк,
не дышит вровень.
Ты, как бы царствуя, царёк
с плебейской кровью.

Не пой, поэт, что ты - пророк.
Щегол, не боле…
И в лучшем случае – игрок
чужого поля.
Живёшь, как луговая сныть,
и - на коленях,
Не в силах мир свой изменить
или от лени…

И так, не ведая стыда,
под кукловодом
ты прожигаешь Божий дар
все дни, и годы…