Сентябрь пришёл! - кричит почтарь

Владимир Неподкосов
Жуём мы «жвачку» жизни жадно -
Реальность наша  интернет,
Ему телесности не надо-
Нельзя сказать: Мозгов в нём нет.

Вся жизнь для нас инет – программа
В ней мы с мозгами «набекрень»
Сидим все близко у экрана
С усердием глядим  весь день.

Реальной стала виртуальность-
Пытаюсь осень распознать,
Какая ждёт меня реальность,
Кого любить, в кого стрелять:
В среде друидов пообщаюсь,
Их жалобы я солнцу шлю-
Ответ поймать в лучах стараюсь-
Всё то, пойдёт пейзажам в плюс.
Сияет небо голубое
В палитре красок все леса,
Трава  зелёная с росою,
Воздушный хмель – пьянит слегка.
………………………………………………………….....
По осени за летом следом
Сентябрь сегодня государь
Твердит всем глашатаем - ветром
«Рюинь»* пришёл!- кричи почтарь.

*. Рюинь – сентябрь(старорусск. назв.)