Балеарским красавицам

Виктор Гольцов
Красавиц, уходящих в танец истово,
сентябрьской ночью выплеснул танцпол.
Богини просто!  Повезло немыслимо,
что вас на этом острове нашёл!

Чтоб солнце не смущать своим сиянием,
ночную жизнь вам выпало вести.
Поверженные вашим обаянием,
поклонники к инфаркту на пути,

в свои сердца впустив то восхищение,
что дарите, порхая там и тут!
И для недуга этого лечения
врачи лекарства не изобретут!

От осложнений хвори упоительной
готов я смерть безропотно принять.
И в бой за вас, последний и решительный,
я поведу своих достоинств рать.

Нет смысла мне подкопы рыть, в засаду лечь,
меч обнажив, я в полный рост стою.
Любой исход у битвы станет радостью:
по-всякому я окажусь в раю!