Смысл

Липов
Мальчонка, лет пяти, стоял рядом с мамой,
и капризничал: ну, почему так долго? - хныкал он.
Я, посмотрел на него...
и представив себя на его месте, неожиданно вспомнил:
а, я ведь, когда-то, был таким же маленьким...
и... также неожиданно вернувшись в реальное время,
сразу ощутил себя тем, кто я есть.
А, есть я:
мужчина, шестидесяти восьми, полных
с "хвостиком", лет.
И вот тут, я вдруг, ощутил скорость,
с какой быстро, проходит жизнь!!!

Однажды, всё, что долго - окажется мгновеньем!
И всё, что было дорого - окажется пустым.
И, что, для нас однажды, было вдохновеньем,
Откроется, что было то, поводом простым.

Что, все переживанья, - не стоят и копейки!
А, наши оправданья, лишь бесов, рассмешат.
Все подлые дела: уловки и лазейки,
В посмешище, в час скорбный, -
в день оный, обратят.

И всё стремленье к славе и к власти, тяготенье,
Богатства ради, жизнь, что б миром обладать, -
Окажется пустой бессмысленной затеей!
Всё для того, чтоб тем же, - этим угождать!

В терпеньи - вижу смысл! - смирения предтече.
Им, как щитом, желанья, я стану отражать.
Теперь другая цель, - иду на Свет Предвечный!
Смиренному лишь можно, Свет этот, распознаать!

                Апрель год 2017.