Как вдохновение сберечь...

Галина Куковенко
Как вдохновение сберечь,
Когда вдруг боль
        Пронзает тело,
Или тихонечко зудит,
Выматывая
           до предела.

Созрели гроздья
             у рябин,
Калина красная
              поспела,
И журавлиный в небе
               клин...
И тучка-странник...
               улетела.

Позолотила осень
                дерева,
В их пышном увяданье-
            есть причина,
А седину волос и
          Желтизну листа
Заменит вскоре новая
               картина:

Закрасит парикмахер
                седину,
А ветер разбросает листья
                прахом,
И, обнажив деревья,
                на версту
Завьюжит скоро всё
              с размахом...

Утихнет боль,
Пускай не навсегда,
А, может, убаюкана
               любовью,
Уйдёт тихонько
       тропкою  дождя,
             
растает в дымке облачной
                невольно.

Мечта моя -
         святая простота,
Но слово, говорят,
              имеет голос:
               
Пусть вдохновение
           вспорхнёт с листа
               
И снова обратится
                в Божий колос...


От Виктора Игнатикова:


 http://stihi.ru/2023/11/06/2915

Стихотворение получило редакторский приз в конкурсе поэтического клуба "Золотой Папирус" по теме: "Монистовые звоны Сентября...6"