мимо этих дорог

Джули Нуви
Сентябрьское серое утро и плюс четыре:
Холодно! Дождик. И ветер сдувает с ног.
А я улыбаюсь, как *нелепая дурачина*
В авто проезжая мимо этих дорог.

Этих дорог: по которым к тебе на вечер,
На шоколадку с солью и вкусный ром,
На странную живопись и горящие свечи,
Шагала, сжимая в кармане свой телефон.

Эти дороги: по ним много лет по плану,
По графику точному и расписанию _по_
Мимо людей и знакомых - _не замечая_
Я тороплюсь на работу /с работы/ домой.

Твой день рождения! :) и... изменились смыслы,
Образы прежние _стёрлись_ - другая роль.
На языке солёное и перец с вишней,
Под языком _экзотический_ алкоголь.

Ночь была, помнишь? И мы. В темноте в коридоре.
Дружбу скрепляли объятьями *вопреки*.
Так тяжело уходить: нет ни силы, _ни_в_оли_
Ноги слабеют, а руки, напротив, крепки.

Десять минут... А по сути: какая важность?
Просто "уехала крыша", "взорвался мозг",
//Думаю о тебе. Остальное - пусть будет завтра//
Было желание _жаркое_. И сбылось.