Дни осенние

Виктор Косолаповский
Дни осенние - не везение,
То ли дождик льёт - нет спасения.
То туманы вдруг, как из белых вьюг,
На полях легли - молоком вдали.

Деревца стоят наготою в ряд,
Ветки грустные, без листвы наряд.
Ветер мается, но не кается,
Осень серая, мне не нравится:

Лужи, слякоть, грязь, да морозец-князь,
На земле с утра иней вяжет вязь.
Небо хмурое, жизнь понурая,
Да с капризною температурою.

Дни короткие, ночи тёмные,
Виснут тучи неприподъёмные...
Скоро смелая, зима белая,
Грусть-тоску уймёт оголтелую...