Под старой яблоней в саду...

Людмила Кочегарова
Нам не взлететь до самой крыши,
Не влезть в подзорную трубу.
Мы осень нашу здесь услышим –
Под старой яблоней в саду.

И зашуршав листвой ногами,
Сорвём рябины терпкой гроздь,
И прогуляемся с ветрами,
Чтоб душу выветрить насквозь.

Чтоб вдаль безбрежную умчаться,
Где белый... белый пароход
Плывёт в безудержное счастье
И белый дым с трубы идёт...

Где волны вровень с берегами,
Где нештормящий океан,
Где мы блуждаем чудаками
В волшебном мире без изъян.

Где властвует любовь и вера,
Дожди жемчужные во сне
И мальчик Кай с подружкой Гердой
На безымянном островке...

<29 сентября 2017>, Царское Село