Един в двух лицах

Давид Матецкий
Опять ожёги нетерпения,
Румяный юноши максимализм.
Ни чуть сомнения — томления,
И нежелание изыдеть из...

Вокруг все скучны, недалёки,
Слепы, не видят ни черта.
Он столп! Он памятник высокий! —
На сажень длинная верста.

Да собственно и места рядом нет —
Он памятник и Он же постамент.