Мой Город

Фархат Куспанов
Город мой невиданный красы
Ты не громок и не тихий
Здесь исполнятся заветные мечты
Ну а я всегда пою твои мотивы

И гуляю я по парку
Наслаждаясь тишиной, его прохладой
Жить в моем старинном городе
Больше блага мне не надо

В настоящем я живу
Вспоминая его прошлое
И свой город я люблю
Он один он не похожий

Люди в скверах беседуют
И о будущем в них размышляют
Лучше этого города
В самом деле, они и не знают

А еще  нам город дарует
Поля леса и воды
А природа художник рисует
Рассветы, закаты, восходы

Три реки, три могучих реки
Омывают его подножие
И заботятся о человеке
И несут с собой  только хорошее.

Город нас кормит и поит
Мы пьем ключевую водицу
Однажды о нас тоже вспомнят
Мы города стали частицей

В тебе история веков
Героям воздвигнуты памятники
Событий ты много хранишь
Здесь все в твоей памяти

Так город - Живи, Процветай
Ни что пусть тебя не разрушит
Ни холод, ни ураган,
Ни зимняя лютая стужа

И временем будь храним
Мы знаем, ты радуешь нас
А имя простое твое
Великий  город Уральск