Дума о бомже

Эн Гусева
Я хожу на работу с рассветом,
Когда звонко петух пропоет,
Предвещая, что утро наступит,
Скоро новое солнце взойдет.

У помойки, ничуть не стесняясь,
Бомж копается, пищу ища.
Говорю ему: "Здравствуй, товарищ,
Где сегодня удача твоя?"

Ты был молод и полон надежды,
Но фортуна махнула рукой
И ушла насовсем, не прощаясь,
Уведя все мечты за собой.

И дорога твоя непростая,
Пролегая по краю судьбы,
На надежду и свет уповая,
Не дает преступить той черты,

За которой нет жизни, нет тени,
Лишь одна пустота впереди.
И бредешь ты, усталый, голодный,
По великому краю судьбы...