Самая великая победа...

Анна Опарина
Самое нелегкое на свете –
Это обуздать своё «хочу»
И на строгой удержать диете…
Вот и мне порой не по плечу,

И во мне «хочу» сидеть не хочет,
Слабину всегда оно найдет,
И то сладким разум заморочит,
То ещё, покрепче чем, проймёт.

Булочка немедленно прилипнет,
Если волю аппетиту дать,
А душа под грузом тихо всхлипнет,
Ей, летучей, ли его таскать.

И печеньки надо бы – по счету,
Тортик, тот и вовсе ни к чему.
Мало ли чего нутру охота –
Поступать-то надо по уму.

Но порой, теряя чувство меры,
Принимаюсь сладости глотать...
Не могу другим я быть примером,
Значит не могу и осуждать.

Я к тому веду сию беседу,
Чтоб сказать: внутри нас - главный бой,
Самая великая победа
Есть победа над самим собой.
29.09.17 Анна Опарина