Не сотвори любимой зло

Игорь Иванович Киселев
Себя унять, её простить.
Куда же деть тогда печаль.
Как в руки взять рассудка нить.
Понять, всё вышло невзначай.

И запотевшее стекло
Пусть будет зеркалом души.
На нём печальный встреч итог
Не отрываясь, напиши.

Отбрось дрожь рук и ласку глаз.
Внимай лишь сказанным речам.
Но делай, как в последний раз.
Не будь подобен палачам.

Что жертву видят каждый раз.
И им привычно ремесло.
Любовь - не разовый заказ.
Не сотвори любимой зло.