Верю в жизни торжество

Любовь Ачёлова
Опять деревья сбрасывают листья,
А кажется: вчера была весна,
Мечта о лете в моих светлых мыслях
И теплая прозрачная волна…

 Весна прошла, и лето пролетело,
Спустилась осень будто бы с небес.
Деревья в платья пестрые одела,
И лоскуты их сбрасывает лес.
 
А по утрам морозец, иней белый…
Горит рябина праздничным огнем.
Хозяйка-осень шествует так смело
То с мокрым снегом, то с лихим дождем…

 А на душе вновь грустно и тревожно,
Ведь скоро день рожденья у меня…
Проходят годы быстро и безбожно,
И нет в помине прежнего огня.

 В природе осень, и на сердце тоже
Печаль-тоска,  не знаю, отчего…
Я становлюсь задумчивей и строже…
Но все же верю в жизни торжество….