Вдруг дед во гробе похудел

Влада Абаимова
Вдруг дед во гробе похудел,
А было в нем кило сто с лишним. 
Ну, двадцать грамм на душу спишем.
Куда же остальное дел

Веселый наглый санитар,
Что выдал деда под расписку?
Будь ты хоть супер-пупер-стар,
А в морге предъяви прописку.

И вот лежит во гробе дед
С красивой белой головою.
Он в шерстяной костюм одет,
Увенчан славой трудовою.

Я так хочу забыть навек,
Как деда табуреткой била.
Он был хороший человек,
Он пил, но я его любила.

Не знал мой бедный старый дед,
Что приняла решенье Рада.
На Украине больше нет,
Нет города Кировограда…