Невидимка

Савинов Владимир
"Как я люблю этот город заснеженным..."   (С.А.Золотцев)



Снежная простынь, морозная дымка,
Паром дыханье клубится белёсым.
Шла мне навстречу одна невидимка -
Юное личико, светлые косы.

Мы на мосту поравнялись у Крома,
Стыла река в ледяном одеяньи.
Ну, почему ты со мной незнакомо,
Глаз неземных голубое сиянье?

Город притихший лежит в колыбели,
Внемля серебряным сказочным звукам.
Это серёжки её прозвенели,
Вмиг был весь мир без труда убаюкан.

Руки свои к невидимке несмело
Мне б протянуть, но они недвижимы.
Словно снежинка, она пролетела –
Тихо, загадочно, непостижимо.

29.08.2017