Роза Рассветная

Сивилла Рысич
Как по утрам-то у розы рассветной роса:
Так восхитительно ярко мои пусть блистают глаза.
Вновь полыхает огнём распустившейся розы цветок...
Ныне пускай загорится пунцовый огонь моих щёк.

Как восхваляют все розу прекрасную за красоту -
Так же пускай и моя краса будет видна за версту.
Словно садовник растение пестует и бережёт
Мой драгоценный избранник всегда меня любит и ждёт.

Я лицемерной завистнице кину колючий венок...
Слово навечно скрепляется силой, как ключ и замок!

Именно!