Поезд из ниоткуда в никуда

Шевченко Александр Николаевич
Уныло-пусто, буднично-тоскливо
плетётся сзади прицепной вагон,
салютом праздничным беснуется огниво
вагонов первых; позади перрон.

Ведь не сойти, не слезть, и спрыгнув, не смотаться,
из этого состава не сбежать,
покинуть поезд можно не пытаться...
Пускай глагол к глаголу, мне на*рать.

Хотя, пардон. Есть выход. Точно, точно!
Но эту дверь надёжно стерегут.
В мозгах у каждого поставлена нарочно
преграда суициду. Ох и жгут!